ОДИЦ и «Аркуда» устроили голевую феерию

Минувшая неделя в набирающем обороты хоккейном чемпионате Ледовой арены «Остальная» завершилась настоящей голевой феерией. В интригующем противостоянии двух представителей группы «Б» арбитр десять (!) раз фиксировал взятие ворот.

ОДИЦ — АРКУДА 4:6 (2:0, 1:2, 1:4)

К первому в новом сезоне противостоянию соперники подошли на соседних строчках таблицы, имея в активе по одной победе. Разница лишь в том, что хоккеисты ОДИЦ отпраздновали успех в борьбе с «Шином» в основное время (3:0), «Аркуда» же сломила сопротивление «Альфы-1» (АЭР) в серии буллитов (2:1). Это принесло в копилку ОДИЦ на один балл больше и, соответственно, обеспечило более выгодное турнирное положение.

Первые минуты встречи показали, что номинальные хозяева не прочь завоевать еще три очка. Они уверенно прибрали инициативу к рукам, а неотразимые броски Рыжкова и Самбулова обеспечили ОДИЦ к перерыву комфортное преимущество в два гола — 2:0.

Между тем отдых пошел «Аркуде» на пользу. И пяти минут не прошло с возобновления борьбы, как Янков распечатал голкипера соперников и возродил интригу — 2:1. Гости медленно, но верно принялись поворачивать ход игры в свою пользу, правда, до исхода второго периода не шибко преуспели. После удаления Самбулова «Аркуда» допустила просчет в большинстве, и проявивший сноровку Старухин вновь довел разрыв до двух шайб — 3:1. Хотя, продержался он недолго. При игре в равных составах бросок аркудовца Гусева вновь сделал разницу в счете минимальной — 3:2.

В третье 20-минутке все самое интересное началось с нарушения Резникова. На розыгрыш лишнего у «Аркуды» ушло несколько десятков секунд, и блеснувший точностью Сушков впервые с середины первого периода сделал соотношение цифр на табло равным — 3:3.

Зыбкое равновесие на этот раз продержалось недолго. На 47-й минуте Самбулов оформил дубль и вновь вывел ОДИЦ вперед — 4:3. Вот только хозяев это не спасло, потому что их соперники поймали кураж и неудержимо понеслись в атаку.

В середине третьего периода окончательный перелом в борьбе обозначили две результативные комбинации «Аркуды» с интервалом в пару минут: первую точным броском увенчал Татохин (4:4), вторую — Янков, после дубля которого гости впервые повели в счете (4:5).

На 54-й минуте ОДИЦ получил большинство, но сил для атакующих действий совсем не осталось. Когда же в составе хозяев вскоре сфолил автор первого гола в матче Рыжков, грянула кульминация. Розыгрыш лишнего был проведен как по нотам, а бросок Татохина, сумевшего третьим в поединке оформить дубль, принес «Аркуде» волевую победу — 4:6.

В результате хоккейная дружина «Аркуды» набрала пять очков и с последнего места взмыла на первое. Как минимум на сутки, пока не завершат выяснение отношений в понедельник «Альфа-1» (АЭР) и «Шин».

1 комментарий для “ОДИЦ и «Аркуда» устроили голевую феерию”

  1. Семен:

    Больше освещайте хоккейную жизнь Нововоронежа, это здорово! Наши люди в местных новостях! Написано толково.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *